Les recettes à déguster « Les pieds dans l’eau »
Les températures se réchauffent, il est temps d’enlever la bâche de la piscine et de profiter de soirées conviviales autour du bassin.
Petits plats, cocktails, bouchées apéritives,… découvrons cet été quelques recettes estivales qui font le bonheur des papilles chez Hydro Sud Direct.
Cette semaine, Delphine nous propose une soupe glacée de poivrons au mascarpone, à présenter en verrines. Pour 4 personnes, il vous faudra :
– 3 poivrons
– 1 pomme de terre
– 1 gousse d’ail
– 1/2 oignon
– 1 bouquet garni
– 100 g de mascarpone
– 600 ml d’eau
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 pincées de gingembre en poudre
– piment de Cayenne, sel
crédit : lightlady
Après avoir soigneusement pelé les poivrons, l’oignon et la pomme de terre, émincez les. N’oubliez pas d’ôter les graines des poivrons.
Dans un faitout, faites revenir à feu doux l’oignon pendant 2 min avec un peu d’huile d’olive, puis ajoutez les poivrons et l’ail.
Laissez cuire 10 min en mélangeant de temps en temps.
Versez l’eau et salez.
Après avoir ajouté les pommes de terre, le gingembre et le bouquet garni, continuez la cuisson pendant 30 min à couvert.
Sortez le bouquet garni de la préparation, puis mixez la avec le mascarpone et l’huile d’olive. Relevez de piment de Cayenne.
crédit : annalibera
Réservez la préparation au réfrigérateur au moins 3 heures.
Verser la soupe dans des verrines puis saupoudrez de piment doux pour la déco.
Et voilà ! Une soupe froide, parfaite pour l’été et originale 🙂
Le petit plus : Utilisez des poivrons rouges, mais pas seulement ! Les jaunes et verts permettront de varier les goûts et les couleurs de cette soupe froide originale !
Rendez-vous dans deux semaines pour une nouvelle recette «Les pieds dans l’eau» 🙂