La piscine au féminin

Published on juin 17th, 2011 | by Hydro Sud Direct

Les recettes à déguster «Les pieds dans l’eau»

Ca y est, il fait beau, il fait chaud ! Ce week end, vous recevez des amis et/ou de la famille pour un petit repas autour de la piscine ?

C’est l’occasion de préparer un punch fruité pour un apéritif bien frais et sans prise de tête.
A consommer avec modération, mais aussi avec des tapas et une superbe salade de melons et pastèque pour le dessert !

Pour 5L de punch, il vous faudra (à préparer au moins un jour avant l’événement) :

  • 1L de rhum
  • 1L de jus d’orange
  • 3L de jus de fruits (du type poire, mangue, framboise, goyave, ananas, pamplemousse selon les préférences)
  • 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
  • 4 oranges
  • 1 citron vert
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • cannelle et poivre moulu

Mélangez tous les liquides dans une marmite.
Assaisonnez avec la cannelle et le poivre. 
Goûtez au fur et à mesure, pour vous assurer que le mélange est harmonieux, mais pas trop souvent : il faut en laisser !
Après avoir bien rincé les fruits, découpez les en quartiers et ajoutez les au mélange en les pressant légèrement pour récupérer un peu de jus.
Fermez hermétiquement la marmite (film cellophane sous le couvercle) et conservez la au frais pendant 1 journée minimum pour faire macérer les fruits.

crédit : Randalfino

Le petit plus : Choisissez des purs jus de fruits (100% fruits), et non des jus à base de concentrés. Les saveurs seront plus intenses. Vous pouvez également ajouter un peu plus de rhum pour corser le cocktail !



Côté salade de fruits, pour 8 personnes :

  • 1 pastèque (si possible sans pépins)
  • 3 melons charentais
  • 1 melon jaune
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques feuilles de menthe

A l’aide d’une cuillère parisienne, après avoir ôté les pépins, formez des boules dans la chair des melons et de pastèque.
Disposez les billes obtenues dans un grand saladier en les mélangeant avec le sucre vanillé et les feuilles de menthe.

Laissez au frais quelques heures et sortez le saladier au moment du dessert.
Chacun se servira selon ses préférences à l’aide de cure-dents.

 

Le petit plus : Pour un repas à table, vous pourrez présenter les billes dans des récipients individuels, et pourquoi pas rajouter quelques billes de glace au citron !


crédit photo : Auféminin



Bon appétit, les pieds dans l’eau !

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

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